★16時30分まで当日出荷★ ★祝祭日出荷★
年末年始の休日のご案内 12月28日~1月4日 緊急出荷は対応します。最下段の【お客様サポート】【どうしてもの時は】をご参照ください。
0 カート
カートに入れる
    商品がカートにあります
    1 商品がカートにあります
      小計

      メカトロパーツ.com【メカトロパーツ】【FA機器】【産業機械】の買取リユース

      プライバシーポリシー

      株式会社ヤマグチ(以下、「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、お客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

      第1条(個人情報)

      「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、当該情報に含まれる企業名、部署名、役職、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

      第2条(個人情報の収集方法)

      当社は、お客様が利用登録をする際に企業名、部署名、役職、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。(公開された情報から取得した見込顧客を含みます)

      第3条(個人情報を収集・利用する目的)

      当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

      1:当社サービスの提供および運営のため
      2:お客様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
      3:お客様が利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
      4:メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
      5:利用規約に違反したお客様や、不正および不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の特定をし,ご利用をお断りするため
      6:お客様にご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
      7:上記の利用目的に付随する目的


      第4条(個人情報の第三者提供)

      当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

      1:お客様に事前の同意および承諾を得た場合
      2:業務委託会社およびグループ会社に対して、第3条の利用目的のために必要な範囲内で個人情報の取扱いを依頼、委託する場合
      3:信用情報機関に照会の必要がある場合
      4:クレジットカード会社よりカード不正利用の調査のため照会があった場合
      5:裁判所などの法令などに基づき、情報の提供に応じなければならない場合

       

      第5条(個人情報の開示、訂正、削除、利用停止)

      ご本人様であることを確認の上、合理的な範囲内において対応させていただきます。

       

      第6条(Cookie(クッキー)、アクセス分析ツールおよびSSLについて)

      1:Cookie(クッキー)
      広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。
      Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は広告 – ポリシーと規約 – Googleをご覧ください。


      2:アクセス解析ツールについて
      当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
      これらはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
      第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

      3:当サイト(mechatoroparts.com)は、SSL暗号通信を使用しておりますので、安全に情報をやり取りできます。

       

      第7条(プライバシーポリシーの変更)

      当社は,プライバシーポリシーが変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,変更するものとします。
      変更を行った場合には,本ウェブサイト上に公表するものとします。